Direkt zum Hauptbereich

Amigurumi Spinne - Anleitung




Es ist ja nicht so als würde ich nun nur noch Granny´s häkeln :-). Nein, nein, die gehen ja super fix und es bleibt natürlich noch genug Zeit für andere Dinge. Heute wollte ich mal unbedingt ne Spinne ausprobieren. Und weil ich die so gar nicht eklig finde wie echte Spinnen bekommt ihr heute glatt eine Anleitung dazu. Sie ist nur knapp 3,5 cm groß und ruck zuck gehäkelt.

Was Ihr braucht:

4 x 12 cm lange Draht "Schnüre" 
Wolle in Schwarz oder Braun
(Nadelstärke 2,5 habe ich gehäkelt)
Ein klein bisschen Watte und 2 Mini Augen zum aufkleben

Anleitung:

Im Fadenring 10 halbe Stäbchen anschlagen. 5 Reihen Feste Maschen häkeln. Nun jede 4-5 zusammenhäkeln. 1 Reihe alle 8 Maschen häkeln. Jetzt jede 3 Masche verdoppeln und den unteren Körper fest mit Watte ausstopfen. Nun häkelt ihr 6 Reihen alle Maschen. Nehmt jetzt die 12cm Drähte und legt sie zur Hälfte aufeinander und dreht eure 12 cm Drähte zusammen so das sie nur noch halb so lang sind und schön fest werden. Den 1. Fuß durch die Spinne im Oberkörper fädeln und leicht mit Watte füllen. Das wiederholt ihr bei den restlichen 3 Füßen auch und stopft sie fertig aus. Nun den Oberkörper nur noch schließen und Augen aufkleben. Eure Beinchen noch zurecht biegen und fertig ist die kleine Spinne. Ihr könnt ja schon mal für das nächste Halloween vorbeugen *lach* Spinnennetz häkeln, ganz viele Spinnen drauf setzten und an die Haustüre hängen. 

Viel Spaß beim nachhäkeln,


Eure Lexy

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Kleine Sammlung, "herzlicher" Anleitungen - Chrochet Pattern

Einen wunderschönen Montag Nachmittag euch allen... heute habe ich eine kleine aber schöne Sammlung von herzlichen Anleitungen mitgebracht. Da ich ja eine Anleitungsjägerin bin und euch natürlich gerne daran teil haben lasse, zeige ich euch heute gleich 3 Anleitungen rund ums Herz. Da ich diese ausnahmsweise gleich mit einem fertigen Opjekt als vergleich gefunden habe, was eher selten ist, geht´s eben recht fix. Ich werde natürlich alles selbst ausprobieren doch da ich noch soooo viele offene Projekte habe kann das noch ein wenig dauern. Umso schöner ist es, das sich hier jemand schon die Mühe gemacht hat, etwas tolles zu teilen. Leider kann ich euch nicht sagen wo die Anleitungen ursprünglich herkommen. Da ich diese auf Pinterest gefunden habe und wer es kennt der weiß, sie werden so oft weiter gepinnt das man es nur schwer sagen kann. Die erste Anleitung ist für einen Topflappen der ins Herz geht, perfekt für Mama, Oma und Co. oder auch einfach für euch selbst. Anhand des Zäh...

Häkel- Blatt- Tutorial- Anleitung

Heute will ich euch zeigen wie man ganz einfach ein "einfaches" Blatt häkelt, z.b. für eure gehäkelten Blumen. Sie sind schnell und natürlich wie der Titel schon sagt, einfach zu machen. Anleitung: 1. Luftmaschenkette mit 9 Maschen anschlagen. 1 Wendemasche  2. Jetzt häkelt ihr in folgender Reihenfolge die einzelnen Luftmaschen:     1 FM - 2 Halbe Stb - 3 Doppelte Stb - 2 Halbe Stb - 1 Feste Masche 3. Die 2 Seite in genau der gleichen Reihenfolge häkeln (die Luftmaschenkette zurück) 4. an die 1 feste Masche eures Blatt´s häkelt ihr nun 4 Luftmaschen und eine Wendemasche, häkelt die Luftmaschen zurück mit festen Maschen, vernähen, Fertig! Viel Spaß beim ausprobieren, Eure Lexy

Die etwas andere Ofenkartoffel...

Mein Mittagessen liefert mir heute, Jamie Oliver .... haaa... schön wäre es, dennoch ist das Rezept und Idee von ihm, einziger Unterschied, ich muss es mir natürlich selbst kochen... grins.  Aber ich kann euch sagen, es ist super lecker und einfach zu machen. Alles was ihr braucht, eine Kartoffel, Speck/Bacon Streifen, Rosmarin , Minze oder Salbei (ihr könnt dabei natürlich selbst wählen, welche dieser Kräuter ihr am liebsten mögt), eine geriebene Orangenschale. Nun müsst Ihr lediglich die Kartoffel mit einem Apfelentsteiner, in der Mitte durchstechen (das entfernte aufheben). Den Bacon / Speck mit der geriebenen Schale der Orange bestreuen, eure Wahlkäuter hinzu, dass ganze in die Kartoffel stecken und mit dem entfernten Kartoffelrest schließen (Damit es schön saftig bleibt). Die Kartoffel nun noch mit etwas Olivenöl bestreichen, einsalzen und wer mag ein klein wenig Pfeffer hinzugeben. Das ganze kommt nun ca. 20-30 Min in den Ofen (Abhängig von eurer Kartoffel Größe und Ofen)...