Es ist an der Zeit die Türchen zu öffnen 😁
Ich mag die Weihnachtszeit, alles wird ruhiger, Plätzchenduft liegt in der Luft und noch viel mehr.
Und weil ich ja gerne Dinge mit euch teilen welche ich toll finde, gibt es heute ein absolutes Muss in der Weihnachtsbäckerei 🍪.
Schwedische Zimtplätzchen 😍
Zimt gehört für mich zu Weihnachten, ebenso wie der Weihnachtsbaum. Findet ihr nicht auch?!
Wir quatschen nun auch gar nicht lange herum und kommen direkt zum Rezept 🤣
Ich habe sie schon nachgebacken, zu schnell waren sie weg 🤗
Aber überzeugt euch selbst.
Schwedische Zimtplätzchen - Kanelkakor
Serves 60
Mürbeteig-Taler mit Zimt-Zucker-Kruste
- 190 g Butter, kalt
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- ½ TL Vanillezucker
- 3 Eier
- 400 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 5 EL feiner Zucker
- 1 TL Zimt
- Butter zusammen mit beiden Zuckersorten und dem Salz mit einer Gabel zerdrücken.
- 2 von 3 Eiern trennen. Das restliche Ei mit den beiden Eigelben auf die Zucker-Butter-Mischung geben.
- Mehl und Backpulver mischen, auf die Eier sieben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in 4 Stücke aufteilen, jeweils zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
- Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
- Backbleche mit Backpapier belegen.
- Auf einem tiefen Teller Zucker und Zimt mischen. Das restliche Eiweiß mit etwas Wasser verrühren.
- Die Teigrollen einzeln verarbeiten. Dazu mit einem scharfen Messer ca. 1 cm breite Scheiben abschneiden, eine Seite mit Eiweiß bepinseln und in die Zimt-Zucker-Mischung drücken. Mit der Zuckerseite nach oben auf die Backbleche legen und für ca. 10 Minuten goldbraun backen
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