Weihnachtliches Schokomousse.
Ich liebe ja diese kleinen süßen Nachtische, nicht nur zur Weihnachtszeit.
Ich selbst esse zwar selten süßes, aber ich mache Sie gerne für meinen Sohn und meinen Mann.
Es heißt ja nicht umsonst, Liebe geht durch den Magen ;-)
Nun ja, zuviel ist zwar auch nicht gut, solange man den Ausgleich dazu hat, ist es allerdings alles halb so wild.
Dieses tolle Rezept ist von Ihr , wo ihr übrigens noch viele tolle Rezepte findet die man unbedingt mal ausprobieren sollte.
Wir finden es unglaublich lecker und es ist noch dazu recht einfach und schnell zu machen.
Hier ist das Rezept dazu.
250 g Zartbitterschokolade
600 ml gekühlte Schlagsahne
Abrieb von 1 Bio-Orange
1/2 TL Spekulatiusgewürz
1 Tütchen Vanillezucker
Krümel von einem Spekulatiuskeks
Hackt die Schokolade klein. Erwärmt 250 ml Sahne in einem Topf, bringt sie aber nicht zum Kochen. Zieht die Sahne von der Kochstelle und gebt die Schokolade hinein. Rührt so lange, bis sich die Schokoladenstückchen aufgelöst haben.
Gebt den Orangenabrieb in die Schokoladenganache und rührt ihn ein. Lasst sie bei Zimmertemperatur am besten über Nacht komplett abkühlen.
Schlagt die restliche Sahne mit dem Vanillezucker steif. Nehmt knapp 1/3 ab und hebt das Spekulatiusgewürz unter. Gebt die Spekulatiussahne in einen Spritzbeutel mit einer großen Sterntülle und legt sie zunächst beiseite.
Schlagt mit dem Schneebensaufsatz der Küchenmaschine oder dem Handrührer die Schokoladenganache auf. Hebt vorsichtig die restliche Sahne unter und füllt die Creme in 4 Dessertgläser.
Spritzt die Spekulatiussahne auf die Mousse und bestreut sie mit einigen Spekulatiuskrümeln.
Stellt das Dessert bis zum Verzehr kalt.
Gebt den Orangenabrieb in die Schokoladenganache und rührt ihn ein. Lasst sie bei Zimmertemperatur am besten über Nacht komplett abkühlen.
Schlagt die restliche Sahne mit dem Vanillezucker steif. Nehmt knapp 1/3 ab und hebt das Spekulatiusgewürz unter. Gebt die Spekulatiussahne in einen Spritzbeutel mit einer großen Sterntülle und legt sie zunächst beiseite.
Schlagt mit dem Schneebensaufsatz der Küchenmaschine oder dem Handrührer die Schokoladenganache auf. Hebt vorsichtig die restliche Sahne unter und füllt die Creme in 4 Dessertgläser.
Spritzt die Spekulatiussahne auf die Mousse und bestreut sie mit einigen Spekulatiuskrümeln.
Stellt das Dessert bis zum Verzehr kalt.
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